top of page
hatake2.jpg

MACADAMIA NUTS

マカダミアナッツの原産国をご存知ですか?多くの人はおみやげが有名なハワイをイメージされるのですが、実はマカダミアナッツの故郷はオーストラリアなんです。太古の大自然、良質な土壌、豊かな気候の中で10年以上かけてゆっくりと育つマカダミアナッツは、他のナッツでは味わえないクリーミーな口あたりとバターのような独特の風味を持っています。大自然の中でのびのびと育ったオーストラリア産のプレミアムなマカダミアナッツをぜひ一度、味わってみてください。

p-nuts1.jpg

​恵まれた環境の中で

土・気候・季節、オーストラリアの大自然がおいしいマカダミアナッツを育んでいます。原産国ならではの自然と共存した栽培方法で、他の産地とは一線を画しています。また、持続可能な未来を考え環境保護にも取り組みながら、日々研究も続けられています。

p-nuts2.jpg

​健康な毎日に

マカダミアナッツに含まれている一価不飽和脂肪酸はとてもヘルシーな油分です。他にもマンガンや銅などの抗酸化物質も含まれています。ダイエットにも効果的で、食物繊維、タンパク質を含み、満腹感が持続するのでダイエット中のおやつにも最適です。

p-nuts3.jpg

​やっぱり、おいしい

クリーミーでバターのように濃厚なマカダミアナッツはとにかくおいしい!そのまま食べてももちろんおいしいですが、カリッとした歯応えと独特な風味を生かしてお料理にも。日持ちのよい食材なので、日々のお食事に簡単に取り入れられます。

ki-nuts.jpg

MACADAMIA STORY

マカダミアの木は、亜熱帯の気候が特徴的な地域ニューサウスウェールズ北部や、クイーンズランド南東部で多く栽培されています。恵まれた環境の中で、春に甘い香りのする白やピンクの花を咲かせ、初夏にはナッツが育ち始め、そして秋の初めごろにふっくらとした緑色のナッツの房へと成長します。

マカダミアナッツは2つの皮に守られています。一番外側の繊維性の緑の外皮は、実を乾燥させるために収穫から24時間内に取り除かれます。そして、皆さんが目にする茶色の硬い皮の状態でゆっくりと丁寧に乾燥させます。自然に導かれるように落ちた実は、この硬い皮のおかげで中身が守られるのです。

MACADAMIA FAQ

  • マカダミアナッツが健康に良いって本当?
    マカダミアナッツには、タンパク質やビタミンやミネラルだけでなく、健康を保つ役割のある抗酸化物質などの植物性化学物質、消化器官の働きを維持する食物繊維なども含まれています。マカダミアは、健康的で満足感が得られる美味しいおやつにもなるのでダイエット中の方にも最適です。1日に15粒・およそ30gを毎日食べても大丈夫です。
  • コレステロール値が高い、糖尿病でもマカダミアを食べても良いですか?
    大丈夫です。科学的研究結果により、マカダミアには悪性LDLコレステロール値を下げる効果があると証明されています。ナッツは、血糖値の高い方たちにとっても最適な食べ物です。健康的な脂質、食物繊維、ビタミン、そしてミネラルを豊富に含む健康的で栄養価の高い食べ物であり、血糖値を上げることもありません。
  • マカダミアナッツはどうやって保管すれば良いですか?
    マカダミアナッツは暖かい場所で育ちますが、涼しい場所で保管していただくと、ある程度鮮度が保たれます。殻を割ったマカダミアナッツは、密閉容器に入れ、冷蔵庫で2ヶ月程度を目安に食べ切ってください。
  • ナッツアレルギーについて教えてください。
    このナッツは大丈夫なのに、このナッツを食べたらアレルギー反応が出た、という場合もあります。ナッツアレルギーは時としてかなり重い症状を引き起こし命に関わる場合もあるので、症状が出たら専門医による診断と治療が必要です。お子様が初めて食べる際や、体の免疫力が落ちている方は十分に注意してください。
hand-nats.jpg

ITEM DETAIL

250small.jpg
andmacadamia.jpg

250g 

​&Macadamia.

250g

500g

500gnomad.jpg
andmacadamia.jpg

500g 

  • マカダミアナッツの原産国であるオーストラリア産の至高のマカダミアナッツ。

  • パッケージは、岐阜県郡上市の切り絵作家・草太さんの押絵を使用した特別なデザインです。

  • 賞味期限はパッケージに記載しておりますが、一度開封したものはお早めにお召し上がりください。

  • マカダミアナッツの殻は世界一硬いと言われています。安全な殻割に、TJ'S NUTCRACKER をお勧めしております。

ご購入を検討してくださっているお客様へ​

製品に関する注意事項とお願い

マカダミアナッツは大自然の中で育った大地の恵みですが、ごくごくまれに未熟豆や腐れの実が混じる場合がございます。殻付きマカダミアナッツは堅い殻で覆われており外見の検品では中の実の状態まで探ることができません。お客様にはたいへん申し訳ございませんが、こういったナッツについてはお食べにならず廃棄するようにしてください。自然食品につき、ご理解いくださいますようお願い致します。また、殻についても非常に固く食べることはできません。

sota-e1548061106411.jpg

Illustrations by Souta

&Macadamia.のパッケージに描かれたマカダミアの絵は、岐阜県郡上市出身の「切り絵作家 - souta - 」さんによる作品です。以前より親交があり、ご縁あって今回のパッケージデザインを依頼することになりました。日本を代表する若手の切り絵作家さんで、マカダミアの特長を良く表現した素晴らしい作品です。

​|プロフィール

切 り 絵 作 家  草 太 - s o u t a –

1984年5月21日岐阜県郡上市生まれ。

2004年から独学で切り絵を始める。2010年から「切り絵作家 草太」として、地元の岐阜・郡上を中心に活動する。「表裏一体」が全体の制作テーマ。白と黒の「黒」に重きを置き、光と影や色を使った表現で切り絵の魅力を発信する。

  • Facebook
  • Instagram
nuts-kirie.png
logo-04.jpg

マカダミアナッツのことを教えてくださったのは…

オーストラリア・マカダミア協会は、消費者の皆さまにマカダミアナッツの魅力をお伝えするためにさまざまな活動を展開しています。マカダミアナッツの歴史や、育ち方、栄養成分、マカダミアナッツを使ったレシピなど魅力的なコンテンツがいっぱいのサイトをチェックしてみてください。

bottom of page